Шлема для мотоцикла, квадроцикла, снегохода, квадроцикла, скутера

Информация

Новые модели фаркопов в нашем каталоге. Более точную информацию о ценах и наличии на складе узнавайте по телефнам и e-mail.


Выбираете легковой прицеп, фаркоп или запчасти к автоприцепам на нашем сайте? Посмотрите подсказку для корректного оформления заказа.

Не нашли подходящего варианта? Задайте вопрос нашим менеджерам!

0 руб.

Особенности эксплуатации фаркопов для легковых прицепов

Вы купили новый легковой прицеп (или же решил воспользоваться своим старым-добрым автоприцепом) и собираетесь в дорогу. Что нужно предусмотреть, прежде чем отправиться в путь? Давайте посмотрим, что понадобится для того, чтобы обеспечить себе спокойное путешествие без всяких приключений и нервотрёпки. 

Конечно же, сборы следует начать с подготовки оборудования. Если нужно взять с собой легковой прицеп - позаботьтесь о том, чтобы Ваш автомобиль был снабжён фаркопом (некоторые водители называют его сцепным устройством, однако это одно и то же). Название этого устройства пошло от двух немецких слов, fahren - ехать и kopf - голова. И правда, внешним видом фаркоп напоминает шар (или голову, всё зависит от фантазии). ГОСТом установлен единый размер для всех фаркопов - 50мм (имеется в виду размер сцепной головки), поэтому все отечественные фаркопы гарантированно подойдут к любому из отечественных же прицепов. Если Вы собрались заранее купить фаркоп за границей - обязательно узнайте диаметр сцепного шара (несовместимость автоприцепа и фаркопа уже ничем не исправишь, придётся покупать новый фаркоп). В целом, при покупке любых приспособлений для автомобиля, придерживайтесь правила - лучше немного переплатить, зато потом много сэкономить на эксплуатации. Если собственных денег не хватает, возьмите кредит на zanimaem.ru, а лучше - одолжите у знакомых, будет дешевле. 

Вместо фаркопа на автомобиль можно установить форгак. Это устройство в виде сцепляющего замком крюка, к которому присоединяется прицеп для легкового автомобиля. Чаще всего форгак можно встретить на джипах-внедорожниках, но установить такое устройство на обычный легковой автомобиль - не проблема, было бы желание. Чем форгак лучше (или хуже) фаркопа? Это универсальное сцепное устройство, при помощи которого можно буксировать любой прицеп, главное, чтобы он был оборудован дышлом с прочным обухом или кольцом. Форгак рассчитан на большие нагрузки, чем фаркоп, но главный его недостаток - меньшая комфортность езды по сравнению с фаркопом. Большие зазоры между форгаком и прицепом ухудшают управление, а неровности дороги ударами передаются от легкового прицепа на корпус автомобиля. 

На что обратить внимание при выборе или осмотре фаркопа? Во-первых, следует проверить, нет ли на нём механических повреждений, трещин или сильных вмятин. Если они всё же обнаружатся - рекомендуем сначала отремонтировать фаркоп, а затем уже пускаться в путешествие. Кроме этого, обязательно проверьте, работает ли электрическое соединение между автомобилем и прицепом. Нужно это для того, чтобы на прицепе исправно функционировали поворотники и другие указатели.

В заключение хочется повторить, не экономьте на качестве. Будь то относительно недорогой фаркоп или новый прицеп, лучше всегда взять то, что и служить будет долго, и глаз радовать. Несмотря на кризис, кредиты все же выдаются. Например, в Сбербанк России можете обратиться в - и ставка по ссуде будет относительно невысока, и покупка окажется в радость. 








Статья подготовлена при содействии filialbanka.ru

Видео

Автоновости

Перевезти гидрик? Без проблем!
Перевезти гидрик? Без проблем!

Прицепы для транспортировки гидроциклов. Гидроцикл – транспортное средство, используемое только на воде. Установка на нем транспортировочных колес не предусмотрена. Для перевозки используются прицепы для гидроцикла, которые крепятся к фаркопу автомобиля.

Доставить лодку? Легко!
Доставить лодку? Легко!

Как показывает практика, перевозка надувных лодок на прицепе или другими методами намного проще, чем транспортировка больших катеров. Да, существует специальный прицеп для катера, но он дорогой, а сам водный вид транспорта тяжелый. Тут нужны дополнительные элементы оснащения, мощная лебедка, иногда помощь 1-2 человек.