Шлема для мотоцикла, квадроцикла, снегохода, квадроцикла, скутера

Информация

Новые модели фаркопов в нашем каталоге. Более точную информацию о ценах и наличии на складе узнавайте по телефнам и e-mail.


Выбираете легковой прицеп, фаркоп или запчасти к автоприцепам на нашем сайте? Посмотрите подсказку для корректного оформления заказа.

Не нашли подходящего варианта? Задайте вопрос нашим менеджерам!

0 руб.

Полезные мелочи при эксплуатации прицепов для легковых автомобилей

Как и в любом деле, при использовании автомобильных прицепов есть несколько полезных вещей, про которые большинство людей почему-то забывают. Первая - смазка, которую желательно нанести на шар фаркопа перед подсоединением легкового прицепа. Лучше всего для этих целей подходит смазка для шарниров равных угловых скоростей, попросту ШРУСов, которая содержит дисульфид молибдена. Если молибденовой смазки нет, то можно обойтись обычной консистентной, например "Литолом".

Однако даже наличие смазки на сцепном шаре не предотвращает его постепенного изнашивания, как и изнашивания т.н. "ответных сухарей" на легковом прицепе. На некоторые автомобильные прицепы нанесена шкала, которая показывает степень износа механизма. Если же такой шкалы нет, то в инструкции к прицепу должен быть указан контрольный размер замка, который периодически необходимо проверять. Если механизм замка сильно изношен и уже не отвечает требованиям инструкции, то это может привести к сильному люфту или и вовсе к самопроизвольному отцеплению. Некоторые типы замков имеют возможности для регулировки: можно увеличивать натяжение пружины "сухаря" или же подкладывать под него дистанционные шайбы. Однако и такие замки со временем исчерпывают свой ресурс и их необходимо заменять. Шар фаркопа невозможно заменить отдельно от всего устройства, поэтому при его износе необходимо поменять фаркоп целиком. Да, это довольно неудобно, однако безопасность превыше всего.

Если вы отправляетесь в путешествие без прицепа, но фаркоп на вашем авто уже установлен, лучше всего закрыть его специальным колпачком (его легко сделать из старой резиновой игрушки или теннисного мячика). Такая импровизированная "защита", во-первых, оградит сцепной шар от коррозии, а во-вторых, Вы не испачкаетесь о смазку, если будете доставать вещи из багажника.

Третья по полезности вещь на Вашем легковом прицепе - страховочные цепи. Странно, но до сих пор не выработан единый способ подсоединения страховочных цепей к фаркопу, поэтому желательно ещё при покупке поинтересоваться возможностью их подсоединения, если же не удалось найти подходящий фаркоп, можно при помощи сварки приварить дополнительные крепления. Если же усовершенствовать заводской фаркоп нет возможности, а страховочные цепи нужны каким-нибудь образом использовать, рекомендуем соединить их болтом с гайкой и образовавшуюся петлю накинуть на шар фаркопа. Это, конечно, далеко не так надёжно, как стационарное закрепление, однако всё же лучше, чем ничего. 

Видео

Автоновости

Перевезти гидрик? Без проблем!
Перевезти гидрик? Без проблем!

Прицепы для транспортировки гидроциклов. Гидроцикл – транспортное средство, используемое только на воде. Установка на нем транспортировочных колес не предусмотрена. Для перевозки используются прицепы для гидроцикла, которые крепятся к фаркопу автомобиля.

Доставить лодку? Легко!
Доставить лодку? Легко!

Как показывает практика, перевозка надувных лодок на прицепе или другими методами намного проще, чем транспортировка больших катеров. Да, существует специальный прицеп для катера, но он дорогой, а сам водный вид транспорта тяжелый. Тут нужны дополнительные элементы оснащения, мощная лебедка, иногда помощь 1-2 человек.