Шлема для мотоцикла, квадроцикла, снегохода, квадроцикла, скутера

Информация

Новые модели фаркопов в нашем каталоге. Более точную информацию о ценах и наличии на складе узнавайте по телефнам и e-mail.


Выбираете легковой прицеп, фаркоп или запчасти к автоприцепам на нашем сайте? Посмотрите подсказку для корректного оформления заказа.

Не нашли подходящего варианта? Задайте вопрос нашим менеджерам!

0 руб.

Контролируем состояние колес легкового прицепа

Любая машина не сможет тронуться с места, если колёса не в порядке. Это же касается и автоприцепа. Однако водители чаще всего забывают про то, что за состоянием колёс легкового прицепа нужно следить так же тщательно, как и за состоянием колёс самого автомобиля - ведь наши дороги все еще далеки от совершенства, и забыть об этих предосторожностях можно разве что отправившись на отдых в Европе от www.euguide.ru. А вот застрять на полпути в родных краях из-за так некстати вышедшего из строя колеса - очень неприятное ощущение. Конечно же, можно оставить свой легковой прицеп на дороге, съездить до ближайшей станции шиномонтажа и попытаться починить колёсо там, однако сохранность Вашего дорожного имущества никто не гарантирует.

Чтобы избежать такой щекотливой ситуации, следует соблюдать несколько правил. Первое и самое главное - надо брать с собой "запаску". Чаще всего водители этого не делают, аргументируя это тем, что прицеп используется редко. Поэтому и смысла в запасном колесе нет. Конечно же, если колёса автомобиля и прицепа взаимозаменяемы и хотя бы одно запасное колесо есть - проблема замены колеса решается быстро и без проблем. Но такое возможно только в том случае, если использовать прицепы ещё советской конструкции, например, "КМЗ".

Если же марка Вашего автоприцепа другая - обязательно берите с собой дополнительную "запаску". Затраты на приобретение одного-единственного колеса с лихвой окупятся, если прокол всё же произойдёт. По размеру запасное колесо для легкового прицепа небольшое, поэтому его с лёгкостью можно разместить на дышле прицепа. Если же подойти к размещению "запаски" рационально, то вместе с остальными вещами её можно использовать в качестве мобильного балласта. Это поможет правильней распределить вес груза по прицепу и обеспечить оптимальную нагрузку на сцепной шар фаркопа (при перемещении груза по легковому прицепу нагрузка на фаркоп меняется довольно существенно). 

Второе правило: необходимо наблюдать за состоянием колёс как прицепа, так и самого автомобиля. Таким образом, набив руку в условиях родного бездорожья, вы будете чувствовать себя настолько уверенно, что даже длительные туры по Европе с euguide.ru всей семьей на собственном авто покажутся вам детским развлечением. Но давайте все же вернемся к конкретным действиям и ситуациям. 

Если колёса автоприцепа видны в зеркала заднего вида, то Вы сможете вовремя заметить прокол шины. По поведению машины довольно сложно определить момент прокола, т.к. в начале он практически не проявляет себя. 

Со временем Вы можете почувствовать, что автопоезд едет тяжелей, чем обычно, словно его кто-то притормаживает, однако не слишком умудрённые опытом водители могут заметить прокол только тогда, когда прицеп для легкового автомобиля начнёт вихлять из стороны в сторону и станет менее управляемым. Наверняка покрышка будет уже окончательно испорчена, в худшем случае её может просто разорвать, приятного в такой ситуации мало. Ремонту она уже не подлежит, необходимо ставить запаску. Своевременно замеченная поломка даёт водителю больше возможностей для её устранения. 

Видео

Автоновости

Перевезти гидрик? Без проблем!
Перевезти гидрик? Без проблем!

Прицепы для транспортировки гидроциклов. Гидроцикл – транспортное средство, используемое только на воде. Установка на нем транспортировочных колес не предусмотрена. Для перевозки используются прицепы для гидроцикла, которые крепятся к фаркопу автомобиля.

Доставить лодку? Легко!
Доставить лодку? Легко!

Как показывает практика, перевозка надувных лодок на прицепе или другими методами намного проще, чем транспортировка больших катеров. Да, существует специальный прицеп для катера, но он дорогой, а сам водный вид транспорта тяжелый. Тут нужны дополнительные элементы оснащения, мощная лебедка, иногда помощь 1-2 человек.