Шлема для мотоцикла, квадроцикла, снегохода, квадроцикла, скутера

Информация

Новые модели фаркопов в нашем каталоге. Более точную информацию о ценах и наличии на складе узнавайте по телефнам и e-mail.


Выбираете легковой прицеп, фаркоп или запчасти к автоприцепам на нашем сайте? Посмотрите подсказку для корректного оформления заказа.

Не нашли подходящего варианта? Задайте вопрос нашим менеджерам!

0 руб.

Электрооборудование легкового прицепа - эксплуатация и ремонт

Безопасность передвижения на дороге зависит от нескольких факторов. Один из них - достаточная заметность автомобиля и легкового прицепа. Если Ваш автомобиль хорошо виден, а легковой прицеп достаточно оснащён подсветкой, то это как минимум гарантия того, что Вас заметят не вблизи, а с расстояния нескольких десятков метров. Переоценить важность такой заметности особенно сложно в темное время суток. 

Большая часть легковых прицепов трейлеров серийно оборудуется стандартным набором задних огней, в число которых входят габариты, "поворотники" и стоп-сигналы. Однако, длина обычного лодочного трейлера или прицепа для перевозки катера, лодки или гидроцикла довольно-таки внушительна, а ширина чаще всего больше, чем у машины, поэтому неплохо установить дополнительные габаритные огни, желательного белого цвета либо в передней части прицепа, либо на "миделе" (на передних поверхностях крыльев, к примеру). Такая дополнительная световая система безопасности от www.hitsec.ru будет служить сигналом встречным водителям о том, что за машиной следует прицеп и нужно быть предельно аккуратным при обгоне или маневрировании вблизи такого автопоезда.

Вторая составляющая необходимой подсветки - огни заднего хода. Большинство легковых прицепов ими не оборудовано, однако иметь их довольно удобно, особенно при необходимости лавирования между деревьев или при парковке. Если огни заднего вида на легковой прицеп не были установлены изначально, то сделать это можно самому. Штепсельный разъём, которым оснащаются все фаркопы, выпускаемые в нашей стране, имеет два резервных контакта, которые можно использовать для запитки подсветки заднего хода. Это позволит подключить два дополнительных фонаря, которые будут загораться одновременно с соответствующими огнями на машине. Чтобы обеспечить синхронность работы подсветки на самой машине и прицепе, необходимо сделать отдельный отвод от нужных нам фонарей на машине на установленную возле сцепного шара электрическую "панель". Можно поступить другим образом: если белый задний фонарь подключить параллельно цепи габаритов через отдельный тумблер. Воспользоваться оборудованным таким образом прицепом можно будет при помощи любой машины, и подсветка будет исправно работать (в случае с отводкой от соответствующих фонарей на машине подсветка будет работать только при использовании такого "усовершенствованного" тягача). 

Для огней заднего хода достаточно использовать обычную 21-ваттную лампу, которая устанавливается в стоп-сигналы, "поворотники" и противотуманные фары. Использовать слишком мощную лампу не следует, т.к. дополнительной пользы это не принесёт. К тому же из-за повышенного расхода энергии может просто-напросто "вылететь" соответствующий тумблер на машине, к которому уже подключены габариты легкового прицепа.

Автор: ООО "Системы видеонаблюдения" http://www.hitsec.ru/video/video-index.htm, Москва. 

Видео

Автоновости

Перевезти гидрик? Без проблем!
Перевезти гидрик? Без проблем!

Прицепы для транспортировки гидроциклов. Гидроцикл – транспортное средство, используемое только на воде. Установка на нем транспортировочных колес не предусмотрена. Для перевозки используются прицепы для гидроцикла, которые крепятся к фаркопу автомобиля.

Доставить лодку? Легко!
Доставить лодку? Легко!

Как показывает практика, перевозка надувных лодок на прицепе или другими методами намного проще, чем транспортировка больших катеров. Да, существует специальный прицеп для катера, но он дорогой, а сам водный вид транспорта тяжелый. Тут нужны дополнительные элементы оснащения, мощная лебедка, иногда помощь 1-2 человек.