Шлема для мотоцикла, квадроцикла, снегохода, квадроцикла, скутера

Информация

Новые модели фаркопов в нашем каталоге. Более точную информацию о ценах и наличии на складе узнавайте по телефнам и e-mail.


Выбираете легковой прицеп, фаркоп или запчасти к автоприцепам на нашем сайте? Посмотрите подсказку для корректного оформления заказа.

Не нашли подходящего варианта? Задайте вопрос нашим менеджерам!

0 руб.

Прицеп - от слова «цеплять»

Казалось, не успел человек приручить лошадь, как уже придумал, как к ней прицепить телегу или плуг. Точно так же и с автомобилем. Изобретение прицепа молва приписывает жене изобретателя автомобиля Карлу Бенцу. Как-то во время очередных испытаний нового автомобиля ей пришло в голову, что к нему можно присоединить небольшую тележку и возить в ней полезные мелочи. Неизвестно, чем закончилось дело, но факт остается фактом. Сегодня никого не удивишь автомобилем с прицепом позади.

Зачем нужен прицеп, спросите вы? Может, лучше купить машину побольше? И всего-то.

Так наверняка размышляет очень много людей. Например, сидит офисный работник на работе, делает продвижение сайта на www.miralab.ru или его оптимизацию. Вдруг он читает о вреде сидячей работы и решает посвящать выходные активному отдыху. И покупает кроссовый мотоцикл. Отлично, скажете вы. Трус не играет в хоккей и не ездит на кроссовом мотоцикле. Потому что оба занятия довольно опасны. Что ж, порадуемся за храброго офисного работника. После того, как он купил свой мотоцикл, ему осталась самая малость. Нет, не научиться на нем ездить. Для того чтобы ездить на  мотоцикле, его нужно отвезти на специальный гоночный трек. По асфальтовому покрытию такому мотоциклу нельзя ездить. А в машину он не влезет. Даже в большой черный внедорожник. Проблема. А почему наш герой купил именно кроссовый мотоцикл? Ладно, пусть он купит велосипед и ездит себе на здоровье. А если он купит лодку или водный мотоцикл?

Как ему возить свои игрушки? Да очень просто. Здесь ему поможет прицеп.

На прицепе он перевезет и водный мотоцикл, и лодку, и кроссовый мотоцикл, и даже большой холодильник. Заодно и поупражняется в переноске тяжестей.

Прицеп, как видим, полезная и нужная вещь практически для каждого владельца автомобиля. Цепляют прицеп к автомобилю с помощью фаркопа.

Фаркоп — тягово-сцепное устройство, назначение которого — буксировка легковых прицепов транспортным средством. Выглядит он как большая железяка сзади автомобиля.

Функции фаркопа заключаются не только в креплении прицепа к автомобилю. Через фаркоп осуществляется связь электрического оборудования автомобиля с электрическим оборудованием прицепа. Электрическое оборудование прицепа – задние фонари и поворотники. Это сделано для того, чтобы водители видели прицеп в темноте или знали, какой маневр вы совершите сейчас.

Как видим, это не просто железка, довольно сложный механизм. Но только если он будет достаточно надежен, вы сможете быть уверены, что не потеряете прицеп в пути или он не повредит ваш автомобиль.

Прицепы бывают разные. В основном их разделяют на виду, по назначению и по способу использования. Например: грузовые прицепы, торговые прицепы, туристические и жилые прицепы, прицепы специального назначения. Также прицепы различаются количеством осей. Бывают одно-, двух- и трехосные прицепы.

Грузовые прицепы предназначены для перевозки грузов. Очень часто на грузовые прицепы предусмотрено крепление тента, защищающего от непогоды.

Торговые прицепы – это передвижные торговые точки. Такой прицеп позволяет вести торговлю прямо с колес. Он похож на небольшой киоск или даже микромагазин. Кроме того, торговые прицепы оборудованы холодильниками и кондиционерами.

Следующий вид прицепов – туристические и жилые. Из названия понятно, что в таком прицепе можно переночевать в пути или спрятаться от проливного дождя. Зачастую в таком прицепе есть не только спальные места, а и небольшая кухня, холодильник и телевизор.

Последний вид прицепов – специальные прицепы. Вот это как раз прицеп для перевозки мотоцикла или лодки.  

После такого экскурса наш герой сможет в будние дни делать бумажную работу или закопаться с головой в создание сайта на miralab.ru, а на выходные в удовольствие кататься на мотоцикле. Ведь у него есть специальный прицеп.

Подготовлено по материалам www.miralab.ru.

Видео

Автоновости

Перевезти гидрик? Без проблем!
Перевезти гидрик? Без проблем!

Прицепы для транспортировки гидроциклов. Гидроцикл – транспортное средство, используемое только на воде. Установка на нем транспортировочных колес не предусмотрена. Для перевозки используются прицепы для гидроцикла, которые крепятся к фаркопу автомобиля.

Доставить лодку? Легко!
Доставить лодку? Легко!

Как показывает практика, перевозка надувных лодок на прицепе или другими методами намного проще, чем транспортировка больших катеров. Да, существует специальный прицеп для катера, но он дорогой, а сам водный вид транспорта тяжелый. Тут нужны дополнительные элементы оснащения, мощная лебедка, иногда помощь 1-2 человек.